본문 바로가기

카테고리 없음

중국집 제육덮밥

점심시간에는 무수히 많은 점심 메뉴가 있지만 6.25때부터 사랑받아온 짜장면,짬뽕,탕수육을 파는 가장 HOT한 음식점 중국집!@#!@ 하지만 먹고싶어서 시켜 먹는게 아니라 일을하는 도중에 어쩔수 없이 중화반점에서만,,, 밥을 먹어야 한다면?? 여러분을 어떠실거 같으세요? 1년내내 점심을 짜장면 짬뽕을 먹는다 흔히 볶음밥 짬뽕밥을 먹는다고 치면;;; 저는 3일도 못 먹겠네요... 그래서 선택한 것이 중국집 메뉴를 자세히 들여다 보다가 제육덮밥!!!! 이란걸 발견하게 되었습니다~점심시간에는 유난히도 새로운 메뉴를 먹고싶어하는 한국인들에게 식당밥이나 학교밥에서 자주 나오는 단골 손님 제육~~!#을 시켜 먹을 줄이야ㅋㅋㅋ 저도 중국집에서 파는 제육덮밥이 뭐 맛잇겠냐는 생각으로 시켜봤습니다. 처음으로~ 색다른 맛이 나서 먹을만했던것 같습니당이제 직접 찍은 사진을 보면서 맛이나 가격 기타 여러가지 여건을 통해서 제육덮밥에 대한 모든것을 알아보것숩니닷!@#%

아직 식사를 안하신분들이라면 이미 침샘에 신호가 가 있을텐데요ㅋㅋㅋ 일단 가장먼저 중국집에서 제육덮밥을 시켜먹을때의 가장 큰 장점이라면 바로바로!! 짬뽕국물을 준다는 사실입니다. 볶음밥과 마찬가지로 짬뽕국물이 있는 한 맛은 이미 보장된거라고 볼수 있겠죠~ 밥이 남이면 국물에 밥말아 먹어도 되는스킬ㅎ,ㅎ 일단은 구성을 보시면 단무지 양파 춘장 기본 메뉴는 옵션으로 따라 라오는 것이고~ 밥과 제육이 반반씩 나뉘어져 있는 모습을 보실수 있는데 혹시 여러분은 전부다 비벼서 드시나요?? 아니면 그냥 조금씩 나눠서 먹는 편이신가요?? 개인의 취향에 따라 틀리겠지만 저는 어렸을때는 귀찮아서 섞어 먹고 그랬는데 나이가 들수록 조금 먹는것도 고급스러워 진다??? 고 해야 할까요ㅋㅋ 제육덮밥 먹으면서 고급이란 말은 웃기지만 그래도 카레를 비벼먹지 않는것 같은 그런 따로따로의 맛을 느끼고 싶어서 이죠 이제 가격대를 한번 알아 봅시당

가격대는 기존 볶음밥과 같은 값이기때문에 기존에 시켜드시던 중국집에 전화하셔서 "제육덮밥 되요?" 물어보시면 거의 지역마다의 가격차에 따라 볶음밥 가격 제가 있는지역은 대략 5500원 정도하고 또 서울권이나 조금 비싼동네 가면 무슨 7000원 까지 받는데도 있다고 하니ㅋㅋ 그래도 가까운데서 시켜 먹어야지 몇천원 아끼겠다고 다른 동네 가실분은 없으시리라 믿고





대략 5000~7000원 선이라고 알아 두시면 되겠네요 그리고 모든 음식과 마찬가지로 500원 추가로 곱빼기를 시킬수도 있으니 정말 뱃가죽이 허리에 붙어서 그릇 째 씹어 먹을 분은 곱빼기로 시키셔용 저도 어디 먹는데 가면 빠지는 사람은 아닌데 위에 보이는 밥 다 먹고 나니 입에서 기름이 흐르는것 같았습니다ㅡ,.ㅡㅋ 안에 MSG가 잇나? 설마 아니겟쪄~~ 

한가지 단점이라면 다이어트를 하시는 여성분들이라면 조금 이렇게 밖에서 드시는 식사에서는 칼로리가 높고 합성조미료나 설탕이 많이 들어 가기때문에 ㅜ,ㅜ 조금 자제를 해주셔야합니다. 보통 영업사원이신 남성분들은 배가 남산만 하게 나와서 보통 "인산분가?" 라고 착각하시는데 술도 술이지만 그분들은 거의 밖에서 식사를 하시기 때문에 정말 집에서 먹는 것과는 차원이 다른 칼로리를 드십니다. 최소 1000~2000까지요,,, 그러다 보니 배만 나오고 또 운동은 안하니 오래 그런 생활을 하시는 분들은 고혈압 이니 당뇨이니 몸도 많이 상하시는 것 같더군요;; 제가 아시는 지인분도 영업 일을 하셔서 배가 남산이셨는데 이제 직업을 바꿔서 밖에서 먹는 일이 많이 업다보니 한달만에 배가 쏘옥!! 하고 들어가 버린걸 목격했습니다 역시 사람이란게 동물인지라 먹는 것을 참 잘 먹어야 겠다는 생각이 들엇쬬 /// 아참ㅋㅋㅋ 맛은 어떤가 하면 맛있죠~ 조금 느끼하기도 하지만 안에 양파와 호박 당근 파 부추?? 뭐 이렇게 야채가 많이 들어가서 고기랑 같이 먹어도 크게 부담은 안되실듯 하네용!@$