생활

짬짜면

Let's play 2014. 6. 10. 00:57

슈루루루룩 짭짭 후루룩 넘어가는 온국민의 코리안 정크푸드ㅋㅋㅋ 이렇게 표현해도 될진 모르겠지만 지난번 볶짬면에 이어서 오늘은 짬짜면에 도전해 보았다ㅎ,ㅎ 혹시라도 아직 드셔보지 못한 분들을 위해 상세한 맛에대해서 서비스와 다각적인 부분을 얘기해 보도록 하겠다. 일단 짬짜면의 구성을 보자면 저기 반으로 갈라져 있는 부분에 절반이 짜장면 절반은 볶음밥이 들어있는데 같이 오는 것들로는 단무지와 양파와 춘장또~ 짬뽕국물이 같이 배달 되었는데요~~!!@#  일단 짬짜에 대한 기본적인 예의를 설명하자면 먼저 나무젓가락을 먼저 뜯은 다음에 쟁반과 가생이 사이를 마구잡이로 사정없이 비벼주시면 랩을 쌓아놓은 곳이 슬슬 벗겨지는 모습을 볼 수 있는데요.. 정말 유레카!!한 위대한 발견이 아닐수 없습니다. 아직 이 스킬을 습득하지 못하신 분은 어서 실천해 보시기 바랍니다. 자아 그 다음에 짬뽕 국물 한 숟가락을 먼저 입안 식도를 타고 매콤한 국물을 흘려보내주면 속이싸악~ 풀리는 듯한 느낌이 들것이 그러면 그 신호와 동시에 중대한 결정에 맞서게 된다. 바로 짜장면을 먼저 먹을 것인지 볶음밥을 먼저 먹을 것인지!@#!@  일단은 나는 먼저 짜장면을 선택 했다. 왜냐하면 면을 먼저 먹고나서 만약에 다 먹지 못한다면 밥은 포장했다가 다시 먹으면 될일 하지만 짜장면을 남겨 놧다간 우동이 된다는 사실은 여러분도 알고 계실것이다.음~ 일단은 짬짜면에 대해서 설명하기전에 한가지 정보가 있는데 그것은 바로 중화요리 중국집이라고 우리 한국사람들이 많이 시켜 먹는 것이 중국에서는 그런 것이 없다는 사실이다. 혹시 알고 계셧던 사람들도 있겠지만 중국에는 중국집이 없다ㅋㅋㅋㅋ 무슨 벌레 튀긴것과 모기눈알 막 이런것도 길거리에서 쉽게 먹을 수 있지만 우리가 당연히 있을 거라고 생각했던 중화반점이 중국에 없다는 사실!!@# 혹시 못 미더우면 한번 검색해보시기 바란다. 나도 오래전에 들었던 내용 ㅎ,ㅎ

일단 위에 보이시는 것이 짬짜면의 구성이라고 보면 되겟다. 얼큰한 국물과 계란 파 당근 그리고 보이진 않지만 온갖 합성조미료가 들어 있을 (아 참, 작년에 무 조미료로 만든 짜장면과 볶음밥을 먹어 봤는데,,, 뭔가 이 맛이 아닌거 같은ㅋㅋㅋ 역시 조미료는 듬뿍들어가 있어야 한다고 생각했다. 물론 건강에는 좋지 않지만 어차피 그렇게 따지면 먹을거 하나도 없는 세상이니깐~ )그리고 또한 노랗게 아삭아삭한 단무지형과 같이있는 양파WOW 나는 이상하게 단무지 보다도 양파가 맛이 있는 것 같다. 춘장에 찍어 먹는 맛이 일품인듯ㅎ,ㅎ 뭐 살다보면 회사를 다니거나 이런 저런일을 하면서 점심시간에 많이 먹게되는것이 바로 이것들이라 그래도 어렷을적 기억으론 집에서 짜장면 시켜준다고하면 어찌나 미치고 팔딱뛰게 좋은지 몰랏다. 너무 너무 그 당시 충격적인 맛의 진미로 느껴졌기 때문!!!! 그래서 군대 휴가를 나와서도 짜장은 꼭 챙겨 먹었던가 같다. 하지만 한번먹으면 한 3일갈은 먹기 싫은 단점이 있지요~~~ 

자아~~ 이렇게 가까이에 있으니 다시한번 또 먹고 싶다는 생각이 들지만 지금은 너무 늦은 시간이기때문에 먹게 된다면 다음날 얼굴이 팅팅부을건 자명한 사실이라 참아야 한다는 사실,,, 보통 음식점마다 전부 하나같이 똑같은 데가 없어서 정말 맛있는 데는 줄서서 기다리는 반면에 파리 날리는 집은 먹어보면 정말 파리가 날릴만한것 같다. 사람들이란 그 조금의 차이인데도 왓다갔다. 입소문타고 맛있다고 하는게 다 거기서 거긴데 뭘ㅋㅋ 하긴 그 조금의 신경쓰는 것으로 장사가 잘되고 안되고가 결정이 아는 것이니 이건 뭐 인간생태계에서는 어쩔수 없는 현실이라고 본다. 볶음밥을 보시면 계란이 살짝 같이 볶아져 있는것이 있는데 이 집의 특징은 담백한 맛이 일품이라고 할 수 있다. 당연히 볶음밥이라 오만가지 재료가 들어 있어서 먹어보면 무슨 맛인지를 도무지 알수 없는 것이 있는 반면에 밥만먹어도 맛있는 것이 있다. 이 집은 내가 알고 있는 3개의 가게중에서 그나마 제일로 맛과 서비스를 겸비하고 있어서 자주 애용 하고 있다 지난번 볶짬면에 이어서 정말 차례로 하나하나 가지가지 다 먹어 보는 듯하다~ 일하다가 시켜 먹는 거라서 또 비싼걸 시켜 먹진 못하지만 이렇게 먹을때마다 새로운 맛을 느낄 수 있다는게 살면서 느낄수 있는 행복이지 않을까? 모두가 필요한 의.식.주 가운에 식은 아침먹고 점심 먹고 저녁까지 매일 삼시세끼 안먹는 사람도 있겠지만 인간이 살아가는데 꼭 필요한 이 음식들이 우리의 삶을 더욱 풍요롭게 해주는 것 같다. 옛말에 먹는거 가지고 장난 치지말라는 말이 생각 나는데 요새 부쩍 식품회사들의 부패함이 눈에 띄는데 ㅡ,.ㅡ 정말 자기네 먹는거 아니라고 장난질 하면 어떻게 되는지 잘 생각해 봐야할것이다. 지난번 남양유업 사태를 들어도 알겟지만 정말로 기업 특히나 사람들이 먹는 음식을 만드는 기업은 정말로 진심으로 먹는 사람들을 위한 것을 만들어야만 하지 않을까?

짬짜면 먹다가 어떻게 사회비판 까지 하게 된지는 모르겟지만 일단 마무리를 해보려고 합니다. 뭐 맛이 대한것이야 표현 하자면 달콤한 듯 감성을 자극하는 짜장면의 면발이 예술이엇다고 할 수 있겠고 내 생각으로는 짬뽕국물이 화룡점정일듯ㅋㅋㅋ 또한 거기에 빠지지 않고 배를 든든하게 채워주는 볶음밥이 여러분의 혀끝을 만족 시켜 줄 것이라고 확신다!@%

요새 나이드신 분들은 콜레스테롤 수치나 여러가지 여건들 때문에 오히려 부자들이 슬림한 모습을 볼 수 있다. 죽을때까지 건강하게 산다면 그것이 복인 세상에서 뭐 가끔 이렇게 중화요리의 모든것을 맛 볼 수 있는 짬짜면을 놓치면 안되겟지만 모든것은 전부 과 유 불 급 과해서 좋은건 하나도 없다는 말과 같이 맛있는 중국집 음식들이지만 좋다고 시도때도 없이 막 먹다간 언젠간 성인병이 찾아보게 되고 몸이 아파할것이다. 그래서 결론은 무엇이냐 이렇게 먹을만한 음식 한달에 두세번은 먹어주면 스트레스가 풀리는 효과가 나는 것이니 좋다고 매일먹지 마시고 몸 생각하시면서 건강 챙기시면서 또 먹을건 먹고 놀땐 놀고 이렇게 하는게 좋을것 같네요~